Сегодня в Европе произошла масштабная катастрофа

венгрияСегодня в Европе почти произошла масштабная катастрофа: в речку Дунай, которая протекает почти по всей территории Европы, просочились токсические отходы из завода в Венгрии. Это могло привести к грандиозной катастрофе в области экологии.

На прошлой неделе, в результате технического сбоя(аварии), масса токсинов попала воды близлежащих поселков.

Эпицентр экологической катастрофы находится в ста шестидесяти километрах от Будапешта. В поселках на дорогах разлита красноватая субстанция, по которой ездят машины. Также валяются вещи и обувь, которые запачканы в токсины.

В одном из пабов, бармен сообщил, что во время инцидента люди, находившееся внутри, спаслись только благодаря тому, что выбрались на крышу. Сейчас же бармен выбрасывает испорченные вещи и пытается спасти то, что возможно.

Премьер-министр Венгрии сообщил, что государство не может дать точной оценки происшедшему, так как часть токсинов попало в реки, которые продолжают распространение экологически опасных элементов.
Он добавил, что несмотря ни на что, это уже одна из самых масштабных экологических катастроф за последнее время.

Убрать токсины, в виде красной грязи, а также пару сантиметров зараженного грунта, на земле не составит проблем, но с водой более критичная ситуация. Так как извлечь токсины из водного пространства рек – практически невозможно.

По последним данным уровень щелочности в реке (Дунай) уже увеличился, а это является свидетельствованием того, что проблема приобретает характер Европейской. Поэтому правительство Венгрии надеется на помощь Евросоюза в преодолении последствий аварии. По предварительным данным для ликвидации последствий необходимо несколько миллионов долларов.

PostScriptum:
Празднование Нового года – это одно из немногих мероприятий, которое посещают все сотрудники. Поэтому очень важно заранее продумать, где провести новогодний корпоратив, ведь от этого зависит общее настроение коллектива.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Катастрофы

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий