Смертная казнь в Иране за измену

казньВ Иране сложилась слишком необычная ситуация. Женщину хотят убить за то, что она не была верна со своим мужем. Изначально предлагалось забить ее до смерти камнями, но теперь видение ситуации слегка изменилось и ей грозит смертная казнь в виде того, что ее повесят.

Приговор был немного смягчен благодаря демонстрантам, которые вышли в составе митинга на площадь (Трафальгар) в Лондоне. Также свою лепту внесла и организация по борьбе за права человечества.

Планируется поездка в Казань с рабочим визитом на длительный период? Недорого снять квартиру в Казани Вахитовский на необходимое время можно при помощи досок объявлений, минуя многочисленных посредников.

Официально же сообщалось о том, что она обвиняется не только в том, что изменила своему избраннику, но и в том, что принимала непосредственное участие в его убийстве. Согласно законодательства Ирана, за первый вид преступления грозит смертная казнь – вешание, а за второй вид избиение камнями.

На данный момент женщина, у которой 2 детей, находится под стражей в смертной камере. Президент страны отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу. Бразилия, которая является близким союзником Иран, согласна предоставить убежище для смертницы. ООН и США попросили не вмешиваться в это дело.
Международные организации требуют немедленного освобождения женщины, так как это не гуманно. В результате данного конфликта взаимоотношения между другими странами и Ираном стали достаточно напряженными. А ведь между ними еще и проблемы в виду того, что Иран ведет активную политику в сфере ядерных технологий.
Следует отметить, что данное государство входит в тройку стран, где наибольшее количество ежегодных амнистий и смертных приговоров. Для сравнения два года назад здесь было совершено почти 400 смертных приговоров.

Другие статьи:

Опубликовано в: Рекомендуемые

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий