Солнце атакует нас: опасный загар пока не грозит, но дышать становится всё тяжелее.

Солнечная Вспышка

Солнечная Вспышка

Недавно сотрудники, работающие в лаборатории изучения активности солнца Росгидромета сообщили о зафиксированной ими яркой вспышке на солнце, которая за считанные доли секунды смогла распространиться на площади в несколько тысяч квадратных километров. Через несколько секунд после этой вспышки произошла ещё одна такая же. Учёные дали название этому явлению «Мощный взрыв», который сопровождается небольшим выбросом плазмы, которая нагрета до температуры в несколько десятков тысяч градусов. Эта плазма будет ровно 7 дней, гулять по просторам солнечной системы превращая небольшие небесные тела в пепел. До приделов нашей планеты это вещество должно было долететь примерно 19-21 июня. Как сказал Руководитель отделения физики Солнца Государственного Астрономического института имени Штренберга Бориса Сомова, магнитосфера земли станет нашим спасением, но всё же мощной магнитной бури не избежать. Головная боль, слабость у чувствительных к погоде людей, пока что является единственным последствие аномальной активности солнца.
Учёные за много лет исследований пришли к ужасающему выводу, что солнце с каждым годом всё больше и больше нагревает землю и вследствие этого усиливается «Парниковый эффект» и климат на нашей планете очень часто меняется. Но вот ещё одно на первый взгляд, казалось бы, что эта локальная вспышка солнечной активности является более масштабным астрофизическим процессом.
«Впервые за последние 1500 лет солнце ведёт себя, так активно заявил руководитель лаборатории в Цюрихе Альфред Гюнер – Анализ, показавший содержание изотопа бериллия-10 в пробах льда Гренландии показывает нам, что солнечная радиация растёт с очень огромной скоростью. Каждый последующий год, земля будет раскосятся всё больше и больше, ведь мы имеем дело не только с ростом температуры на поверхности земли, но также с катастрофическим явлением вытеснения воздуха из верхнего слоя атмосферы». «Изучение учёными активности солнца приводит их к выводам не менее мрачным, чем сюжет у известной всем сказки Чуковского о крокодиле, который солнце проглотил. В ходе изучения тёмных пятен на солнце профессор. Сами Сопански из германии установил, что активность солнца за последний год выросла практически вдвое. Солнце становится всё ярче, его излучение усиливается, из-за этого радиационный фон и температура на земле растут». Насколько долго и за какие пределы зайдёт в этот раз солнечная активность учёные не знают.

PostScriptum:
Необходимо качественно защитить свой дом от взлома? Надежные бронированные двери защитят Вас и Ваше имущество.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий