США будут вынуждены отозвать дипломатов, которые упоминаются WikiLeak

США будут вынуждены отозвать дипломатов, которые упоминаются WikiLeakПортал The Daily, ссылаясь на специалиста по национальной безопасности из американского руководства, сообщает, что администрация американского президента Б. Обамы собирается отозвать дипломатов, упомянутых в телеграммах, которые были обнародованы сайтом WikiLeak, либо предоставить им другие должности.

Источник в частности подчеркнул, что после “слива” WikiLeak дальнейшая служба сотрудников американских посольств стала не просто невозможной, она стала опасной. Он также отметил, что правительство вынуждено отозвать своих лучших сотрудников из-за того, что они сообщили правду о странах, в которых работали.

В настоящее время все перестановки в американском дипломатическом корпусе находятся на стадии планирования, но уже совершенно очевидно, что американский посол в Ливии Джин Кретц будет отозван.

Напомним, что в одной из своих телеграмм он сообщал, что ни одна из зарубежных поездок Муаммара Каддафи, главы Ливии, не обходится без присутствия “сластолюбивой блондинки” из Украины. Невзирая на то, что власти США пока не озвучили имена других дипломатов, The Daily Beast располагает информацией о том, что очень многие работники дипломатического корпуса будут затронуты грядущими перестановками.

Также СМИ стало известно, что в ближайшие несколько недель Хиллари Клинтон, госсекретарь США, будет занята телефонными переговорами с главами различных государств, упомянутых в публикациях WikiLeak. К примеру, 30 ноября она уже была вынуждена приносить официальные извинения Турции в связи утечкой документов, на станицах которых американскими дипломатами ведется обсуждение исламизации этой страны.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Политика

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий