Суд возбудил уголовное дело по факту избиения учительницы в Санкт- Петербурге

Суд возбудил уголовное дело по факту избиения учительницы в Санкт- ПетербургеКак сообщается РАПСИ, 26 октября, во вторник, в школе № 339, расположенной в Невском районе города Санкт-Петербург, была избита учительница начальных классов. В этой связи по статье “угроза убийством” было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил Олег Кузьмичев, директор школы, первоклассницу из школы пришла забирать мать со своим сожителем. После того, как женщина вместе с девочкой покинула класс, мужчина на глазах у оставшихся детей принялся избивать учительницу.

22 октября, в пятницу, девочка получила небольшую травму: она прикусила щеку при столкновении с другим ребенком. По мнению директора, может быть, это происшествие спровоцировало столь агрессивное поведение мужчины. Согласно информации, предоставленной источником из городского ГУВД, когда девочка вернулась домой после школы, у нее была разбита губа, при этом она сказала, что упала.

Издание Life News сообщает, что имя девочки Милена Кононенко, а ее отчима зовут Андрей Петров. В интервью журналистам НТВ, мужчина настаивал, что не прикасался к учительнице, несмотря на то, что все происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Источник в правоохранительных органах заявил, что А.Петров ранее был сотрудником 75-го отделения милиции, которое сейчас занимается расследованием избиения. Позднее он перешел работать в охранную структуру. В настоящее время с подозреваемого взята подписка о невыезде.

Представители отдела образования Невского района заявляют, что теперь угрожать стали директору школы. Подозреваемый снова появился в школе, теперь его сопровождали еще трое знакомых, но охрана не впустила их в здание.

Имя пострадавшей в результате инцидента учительницы Ольга. Это первый после окончания педвуза год ее работы в школе. В больнице, куда доставили молодую женщину, у нее было зафиксировано сотрясение мозга и побои. Но, как сказал директор школы, в стационаре медицинского учреждения не нашлось свободных мест, и она поехала с мужем домой.

В настоящее время учительнице предоставлен больничный. Пострадавшая хотела уволиться, но руководство школы убедило ее не торопиться. В то же время директор школы считает, что молодому педагогу нанесена тяжелая психологическая травма и, скорее всего, у нее больше не возникнет желания работать в школе.

Статьи по теме:

Опубликовано в: КатастрофыРазное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий