Ткань «не промокашка»

Ткань "не промокашка" Ученые специалисты из КНР удивили мир в очередной раз. В этот раз они сумели спроектировать ткань «не промокашку», которая сохраняет свои гидрофобные особенности даже после трех стирок. ЕЕ принцип действия основан на наличие в структуре специальных полимерных материалов, которые противодействуют впитыванию влаги и грязи. В том случае, когда вода попадает на поверхность такого материала, она в виду специальных свойств полимеров собирается в форме шариков и скатывается самостоятельно. Данная особенность позволяет сохранять сухость одежды даже под дождем. Вода и загрязнения без проблем убираются с такой ткани одним взмахом руки.

Это не первый опыт, когда миру были представлены разработки ткани «не промокашки». Но уникальность заключается в том, что если ранее созданные экземпляры были годны только до первого процесса стирки, то новшество свободно подвергается стирке и при этом не теряет своих свойств. Помимо этого ученые Шанхайского университета смогли также повысить комфортность ношения одежды из такой ткани.

По заявлениям одного из главных участников данной разработки, данный тип ткани внешне мало чем отличается от обычных тканей, так как имеет отверстия для того, чтобы тело дышало. А это естественно повысило и комфортность ношения.
Были проведены и эксперименты на устойчивость функций данной ткани после процесса стирки. Так при использовании разных стиральных порошков при температуре стирки в сорок градусов, да еще и с добавлением полсотни металлических шариков, ткань выстояла и сохранила свои основные функции. Самое интересное то, что такой процесс такой стирки эквивалентен 250 стиркам. Так что ждите такую ткань у себя в городах.

Другие статьи:

Опубликовано в: Рекомендуемые

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий