Транспортная перевозка цветов: как доставить груз в «товарном» виде

Транспортные перевозки – услуга, которая призвана отвечать любым коммерческим потребностям клиентов. Поэтому и вкладываются деньги в развитие новых мощностей, современного автопарка, в облегчение транспортировки специфического груза.

Ведь в настоящее время переправляются на дальние расстояния самые разные материалы, вещества, и даже растения. Перевозчикам необходимо создавать условия для транспортной перевозки любых грузов, даже самых деликатных.

Одна из таких деликатных сфер – транспортная перевозка скоропортящихся грузов. В российской номенклатуре существует перечень таких грузов (в соответствующих нормативных документах все они перечисляются с указанием требуемых для их перевозки температурных условий).

Под скоропортящимися грузами в обывательском понимании подразумеваются продукты питания. Действительно, речь идет, прежде всего, о транспортных перевозках продуктов, как «первичных», так и переработанных. Однако в списках скоропортящихся грузов значатся также живые цветы и растения (саженцы и т.п.).

Транспортная перевозка цветов – это, конечно, более приятная работа, чем транспортная перевозка чугунных радиаторов. Но с радиаторами, тем не менее, намного проще. А вот с цветами приходится повозиться. Транспортная перевозка цветов и других растений производится при условии поддержания особой температуры, создания особенного микроклимата в вагоне, в котором будут переправляться цветы.

Также для отправки цветов нужно создать в вагоне вентиляцию, контролировать поступление и отток кислорода. Если об этом не позаботиться, транспортная перевозка приведет к гибели груза. А поскольку, скорее всего, этот груз будет застрахован, перевозчику придется выплатить компенсацию. Но, разумеется, ни один перевозчик не возьмется перевозить цветы, не создав условий для транспортировки.

Их будут переправлять в специализированных контейнерах изотермического типа, позволяющих создать и поддерживать в ходе транспортной перевозки оптимальную температурную среду. Кроме того, перевозчики используют специальные упаковочные материалы, продумывают, как будет проходить маршрут – нельзя ли спланировать его так, чтобы ускорить доставку.

Внимание. Есть некоторые ограничения на транспортные перевозки цветов из зон, которые находятся в карантине. Они принимаются к отправке лишь после предъявления карантинных сертификатов (эта документация необходима, она предоставляются инспекцией по карантину растений).

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе: Жил был такой веселый админ. Искал вечно хитовые новости. И в итоге создал свой сайтец - блог "Oh My God News".

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий