Ученые открыли явление «землетрясения в космосе»

Специалистами из NASA был обнаружили особый вид «непогоды» в космосе, который сам по себе способен провоцировать появление полярных сияний.
На сайте NASA выложено видео о этого космического явления.
«Космотрус» был открыт при помощью пяти спутников THEMIS и был так назван по тому что он очень похож на земные «землетрясения». Этим явлением можно назвать «землетрясение» в магнитосфере Земли, которое зарождается в магнитном «хвосте» планеты под видом волн плазмы.
У земли есть магнитное поле которое защищяет её от жестокой космической радиаци, отклоняя заряженные чястицы, также от летящих от солнца солнечных ветров. В результате того что землю регулярно обдувает этими ветрами магнитное поле земли с ночной стороны сильно вытянуто. Эту часть поля прозвали «Хвостом».
В некоторых случяях хвост может разтягиватся, в следствием этого процесса является то что в нём накапливается напряжение, под действием этого же напряжения «хвост» снова сокрощяется. Так же как и в случае с обыкновенной резинкой.
В этом случае по всей длине «хвоста» проходят волны которые были пренесены солнечным ветром плазмы, которые безостановочно движутся по направлению к земле. По дороге под воздействием магнитного поля они рассеиваются, до магнитосферы доходят лиш их «отголоски» которые со временныем вызывают «космическое землятрясение».
Особо сильные землятрясения происходят на около земной орбите, но они не обязательно там же локализируются. Последствия после землетрясения так же могут отразится на поверхности земли.
Предвестники «космических землятрясений» были найдены спутниками THEMIS в 2007 году. Эти спутники попали на пути плазмы в далеком конце магнитного «хвоста» нашей планеты. После всего этого специалисты направили эти аппараты к Земле, для того чтобы проследить за развитием событий в околоземном пространстве.

PostScriptum:
Одним из гарантов честной игры в игорных заведениях является программное обеспечение. Благодаря PlayTech обеспечению играть казино Европа надежно и безопасно.

Другие статьи:

Опубликовано в: Космос

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий