Учеными был обнаружен «Эдемский сад» расположившийся на юге Африки

Южный материк

Южный материк


Палеоантрополог который работает в Университете Аризоны Кертис Марин (Curtis Marean) пришёл к ошеломительному выводу, что приблизительно 164 тысяч лет тому назад на Земле обитало несколько представителей Homo sapiens, они проживали на меленьком участке суши, на южном побережье Материки. Эта статья ученого была опубликована в журнале Scientific American, а её основными выведения были приведены в бюллетене Университета Аризоны. А в ранишних интервью британской газете The Daily Mail Марин называл данный регион «Эдемским садом», откуда и происходят все люди.
Альянсом, которой руководил Кертис Марин, были исследованы пещеры расположенные в окрестностях местечка Пиннэкл-Пойнт в области южноафриканского городки Моссель-Бэй. Учеными были обнаружены следы пребывания на этой территории сравнительно большого человеческого сообщества, самым старшим представителям которого было около 164 тысяч лет.
Как отметила Марин, приблизительно 195 тысяч лет назад на Земле был очередной ледниковый период, который закончился приблизительно 123 тысяч лет назад. В это время очень большая поверхности земли была фактически непригодна для проживания на ней людей из-за резкого похолодания и засушливости, эти явления были причинами уничтожения многих биологических видов. Но, на южном побережье сформировались достаточно хорошие условия, которые имели такие характеристики: во-первых, был более мягкий климат, а во-вторых, нахождения там пригодной для человека пищи – как трав (геофитов – многолетних трав), также там было много морепродуктов (особенно моллюсков).
Кроме этого Марин, утверждает, что некоторые нетривиальные для людей навыки, такие как разведение костра, были получены H. sapiens как раз в этот кризисный период и являлись ключевым для выживания карликовых популяций людей на Южном Материке.
За последние время было опубликовано большое количество научных работ, в которых описывалось, как именно люди во всевозможные периоды своего раннего развития оказывались на краю пропасти. Очень много ученых, не разделяют представления Кертиса Марина о том, что все эти периоды на Земле сохранялась лишь одна популяция H. Sapiens.

PostScriptum:
Скачивая бесплатно игровые автоматы в интернете, и играя на них онлайн, обращайте внимание на рейтинг и отзывы на онлайн-казино. От этого зависит, получите вы выигрыш или нет.

Другие статьи:

Опубликовано в: История

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий