Учеными из Венгрии был презентован Stringbike – новый велосипед

StringbikeСовсем недавно в Италии учеными из Венгрии был презентован Stringbike – новый велосипед, который берет привод от новой технологии под названием  Stringdrive (ременная трасмисия).

С обеих сторон транспортного средства приделаны шкивы, на которые надеты веревки. При появлении крутящего момента на педалях, он попеременно передается на каждый из шкивов через веревку, приводя в движение ведущее колесо. Передача происходит плавно и поочередно, что уменьшает нагрузку для водителя. Отметим также, что кухонные столы по доступным ценам реализует мебельный магазин StulStol.ru.

Новый велосипед имеет 19 ступенчатую трансмиссию. Переключить скорость возможно даже тогда, когда Stringbike не находится в движении. Переключение происходит путем изменения положения рычага-управления, рассположенного на руле. Сам шкив перемещается вни-вверх, тем самым изменяется передаточное отношение.

Производить и распространять новинку будет Schwinn Csepel (Венгрия). В будущем организация собирается расширить набор доступных запчастей, для того, чтобы можно было более точно подстроить новинку под разные виды езды (например, спорт, горный туризм).

Плюсом новой передающей технологии является то, что веревки сделаны из высокопрочного полиэтилена. Материал позволяет использовать велосипед и в грязи, и воде, и в песке. Помимо этого он не нуждается в смазочных расходных материалах и является более прочным. Если обычная цепь способна выдержать пробег в пять тысяч километров, то данная прослужит вам в два раза больше.

Разработчики утверждают, что их «детище» обладает большей степенью комфортабельности, управляемости и устойчивости. Кроме того, выдержать вес такого велосипед сможет даже обычная тумба под телевизор.

По прошествии короткого времени на привыкание управлением новинкой, мало кто захочет возвращаться к обычным видам велосипеда.

В связи с тем, что привод двухсторонний, имеется возможность подстройки его под Ваши ноги (распределить нагрузку неравным образом между сильной и слабой ногой).

Другие статьи:

Опубликовано в: ИзобретенияТехника

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий