Украина будет выпускать совместные с другими странами учебники по истории

Украина будет выпускать совместные с другими странами учебники по историиДмитрий Табачник, нынешний министр образования в Украине, заявил о том, что с теперешнего времени на территории Украины будут выпускаться руководства для учителей истории при непосредственном участии историков других стран.
Он привел пример, что история будет писаться совместно с Россией , Турцией и любыми другими государствами. Такое заявление прозвучало 18 ноября.
В данный момент согласие достигнуто с такими странами, как Россия и Турция. В скором времени рассмотрят вопрос о сотрудничестве в данном вопросе с Польшей. Сейчас данный указ находится на рассмотрении в верховной Раде Украины.
Он заявил, что ориентация в этом вопросе будет делаться на старшеклассников. Это очень распространенная практика по всей Европе, к тому же в таком случае ведется финансирование со стороны Европейских союзов. Это даст возможность изучать историю более динамично и объективно.
Следует отметить, что министр образования уже отличился тем, что ввел табу на учебник истории, который был написан одним из преподавателей КНУ. Виной запрету послужила фраза о том, что между россиянами и украинцами существуют генетические различия. Он прокомментировал это следующим образом – противоречия того, что россияне и украинцы отличаются умом, этносом и генетикой.
Помимо этого создается центр, в котором примут участие украинцы и россияне по разработке учебников для совместного использования.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Политика

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий