В Китае подключение к интернету стоит достаточно дешёво


Организацией ООН было опубликовано отчет по итоговым результатам аналитического расследования уровня проникания широкополосного подсоединения к интернету и услуги VPS, а также цена оказываемых услуг по всей земле.

В соответствии с данными, Центральная Африканская выявилась той территорией, чья абонент плата самая дорогая, в 40 где-то раз выше, нежели среднестатистическая среднемесячная заработная плата. В общем, в Африке все услуги связи, включая и такие услуги как хостинг, стоят достаточно прилично. Однако последние время отслеживается снижение понемногу цены за широкополосное подключение, так как пару месяцев назад был проложен магистральный кабель, который обеспечивает, пропускную способность около 200 Гб/с.

В Китае на полуострове Макао – цена подключения самая дешевая, однако что касается стоимости за качественный хостинг, то она не выделяется в сравнение с прочими странами. Всего лишь 0,3% от дохода жителя этого полуострова за месяц. Второе место занимает – Израиль (около 0,33% от мес. дохода граждан). Следующий Гонконг (0,49%), далее США (около 0,5%), Сингапур (где-то 0,58%).

Организация ООН оповестила о своих планах, об увеличении проникания широкополосного Интернета во всем мире и снабжению труднодоступных регионов и бедных жителей средствами связи, где обычно у людей даже нет возможности вызвать на дом врача, не учитывая уже доступ уже к Интернету.

Со сведений ООН, в настоящее время степень проницания Сети в скудных регионах меньше 1%, со стоимостью подключение за один месяц, больше среднегодового дохода населения больше на 100%. В подобных странах доступ к интернету является первым из самых главных вопросов – фактически это поможет значительно улучшить данное экономическое состояние скудных стран. Возьмем, к примеру, данные отношения стоимости дорогого подсоединения к Сети, в конкретном регионе к среднемесячной зарплате жителей подобных регионов. Данный показатель в Центрально-Африканской Республике составляет где-то 3891%, иными словами местные жители в месяц получают около 400 раз меньше, чем стоит один из самых дорогих пакетов подключения к Интернету. В Эфиопии данный показатель составил где-то 2085%, а в Малави – около 2038%, 1546% – в Гвинее, в Нигере – где-то 967%.

Организация ООН в ближайшие 5 лет собирается уменьшить этот разрыв в степени проникновения Интернета. Во многих различных странах, предоставляя поддержку для решения недорогих, но надежных сетевых решений, к примеру, подключения к Сети мобильных устройств.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий