В лесах около Чернобыля горел один гектар лесов, но работники пожарной службы очень быстро справились с лесным пожаром.

Зона Чернобыльской АЭС

Зона Чернобыльской АЭС

В недавнем времени в чернобыльской зоне выгорела часть леса, подтверждает зам начальник пожарной станции Александр Скопич.
Как утверждает Александр Скопич та часть леса, которая выгорела, не являлась радиоактивной. Но все, же информация об этом инциденте не появлялась не в каких сводках МЧС.
Как говорит представитель МЧС Украины Ореста Туркевичь, в 30-киллометровой зоне от чернобыля никаких пожаров не было.
В то же время в 300 километровой зоне от Киева горят радиоактивные леса в Бердянске им не поможет даже курьерская доставка инструментов для ликвидации огня. Если эта ситуация не дай бог выйдет из под контроля, то последствия «могут быть очень приближёнными к последствиям самого взрыва Чернобыльской АЭС» – утверждает начальник по управлению лесным хозяйством Брянской области Владимир Котенков.
Этот пожар встревожил немецких экспертов. Дело в том что в Россию из Украины направляется радиоактивное облако, состоящёё из пепла загоревших лесов – заявили экологи.
Дело в том что как пояснил директор Института экологии человека Михаил Курик (человек отлично разбирается в курьерской доставке) радиоактивные вещества как цезий и стронций никуда не делись, мало того они ещё и матировали в новые но не менее опасные для человека вещества.
В МЧС утверждают, что радиационный фон находятся в норме. Также говорится, что этот пожар был спровоцирован аномальной жарой, но его масштабы намного меньше чем в России.

Другие статьи:

Опубликовано в: Катастрофы

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий