В музее Франкфурта представлена инсталляция из 20 обнаженных женщин

В музее Франкфурта представлена инсталляция из 20 обнаженных женщинКак сообщается Bild, во Франкфурте Музей современного искусства проводит выставку под названием “ Not in Fashion. Mode und Fotografie der 90er-Jahre ”. В рамках выставки итальянской художницей Ванессой Бикфорт представлена инсталляция, которая составлена из двадцати полуобнаженных и обнаженных женщин.

Часы напролет стоят участницы инсталляции, не шевелясь на высоких каблуках. Их глаза ярко подведены и устремлены в пустоту, на некоторых из них надеты элементы одежды, окрашенной в яркие цвета. Головы многих девушек украшены яркими париками. В числе участниц две певицы: одна из них время от времени испускает протяжный звук, в то время как вторая произносит “ Встаньте, стойте прямо, быть сильным, быть гордым ”.

В настоящее время В.Бикфорт проживает в Лос-Анджелесе. Широкая известность пришла к ней средине 1990-х гг благодаря инсталляциям и перфомансам, в которых роль основного элемента отводится обнаженным стилистам, в основном женщинам. Реакция на творчество художницы весьма и весьма неоднозначна. Так, к примеру, многие феминистки считают творчество В. Бикрофт порнографией.

Музеи достаточно редко выставляют “живые скульптуры” или “живые картины” итальянской художницы. В сообщении франкфуртского Музея современного искусства сказано, что В. Бикфорт своей инсталляцией хотела продемонстрировать насколько человеческое тело сильно и в то же время хрупко.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий