В NASA потеряна связь с марсоходом «Спирит»

Марсоход Спирит

Марсоход Спирит

Ученые, которые в течение нескольких лет работали с помощью этого аппарата, на марсе, утверждают, что эту зиму аппарат вряд ли переживет. Спирит при последней попытке не вышел на связь с Землёй, по подозрениям ученых до наступления весны аппарат не будет способен накопить в своих аккумуляторах нужное количество энергии для связи с землёй.
Этот марсоход сейчас перебывает в обычном для него в этот период спящем режиме (с мая по ноябрь), в этот период на марсе зима. Дело в том, что в апреле этого года у марсохода сломалось колесо, из-за этой поломки учёные не смогли расположить марсоход так, чтобы на него попадало как можно больше солнечной энергии для зарядки аккумуляторов. Зимой марсоход практически не используют, он использует полученное тепло для обогрева своих систем. По расчётам учёных сейчас температура всех систем марсохода составляет примерно минус 55 градусов Цельсия, а в прошлую зиму не опускалась ниже 40 градусов по цельсию.
Два идентичных марсохода «Оппортьюнити» и «Спирит» начали свою работу на марсе в январе 2004 года. Дело в том что эксплуатация этих аппаратов рассчитывалась на срок в 90 дней, однако до недавних пор эти два аппарата продолжали собирать информацию о марсе не смотря на их существенные повреждения (сломанное колесо у «Спирита»).
«Оппортьюнити» 20 мая этого года установил рекорд по пребыванию на другой планете, и он составил 6 лет и 116 дней.

PostScriptum:
Огнезащитная краска Defender M используется для покраски металла. 100% гарантия от возгорания, то, что нужно на производстве.

Другие статьи:

Опубликовано в: РазноеРекомендуемые

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий