Вино продлит жизнь

Вино продлит жизньО полезных свойства вина известно еще из древних трактатов, однако в качестве лечебного направления, винотерапия развивается не более 10 лет.

Кроме того метод лечения связан в основном с применением не столько вина, сколько отходных материалов виноделия – виноградных листьев, кожицы, косточек.
Медики заметили, что хотя французы едят не самую здоровую пищу (в рацион входит много жирных продуктов), смертность в результате сердечно- сосудистых заболеваний здесь намного реже, по сравнению, например, с американцами. Такая статистика связана отнюдь не с физическими нагрузками французов, а с традиционным бокалом вина во время приема пищи.

Сейчас во многих провинциях, где производят вино, работают центры энотерапиии (винолечения). Здесь не только принимают вино внутрь, но и используют виноотходы (выжимка, экстракт, винные дрожжи, косточки и т д.) для наружных косметических процедур, которые очень популярны во Франции и заграницей.
Благодаря полезным веществам, содержащихся в вине, а это кальций, калий, цинк, дубильные, минеральные вещества, в возвращаетя упругость кожи, полифенолы выводят свободные радикалы из организма.

Как известно, свободные радикалы опасны тем, что их накопление в организме человека под действием сигаретного дыма, солнечного излучения, загрязненной окружающей среды может провоцировать онкологические заболевания.

Кожица и косточки винограда содержат целебные полифенолы, выводящие радикалы, укрепляющие стенки сосудов, очищающие и омолаживающие организм.
Ученые уверяют, что умеренное употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкопатологий.

Кроме того полезней считается красное вино, ведь его получают путем брожения цельных ягод, полифенолы и их свойства сохраняются в нем. Вино обладает антиоксидантным эффектом в 20 раз больше, чем витамин Е, активно в борьбе с вирусами, бактериями, поэтому его рекомендуют принимать при различных заболеваниях данной этиологии.

Натуральное вино благоприятно влияет на нервную систему, является хорошим антистрессовым средством, природным транквилизатором мягкого действия.

Белые вина рекомендуют при циститах, пиелонефритах, так как они обладают мочегонным эффектом, в качестве профилактики артрита. Красное сухое вино незаменимо при железодефицитной анемии, в выведении токсинов и радионуклидов, как иммуномодулятор.

Исследования европейских ученых свидетельствуют о том, что вино тормозит процессы старения, играет профилактическую роль болезней Паркинсона, Альцгеймера.

Чтобы винотерапия была в пользу, а не во вред следует придерживаться принципа умеренности и регулярности. Рекомендуется употреблять во время еды не более 300 г вина (не более 12 градусов), в любом случае не больше 30 г спирта в день.
В качестве лекарства необходимо использовать только качественные натуральные вина.
При выборе вина откажитесь от малознакомой марки, бутылки с красочной этикеткой и медалями на ней. Обращайте внимание на место производства товара и срок его годности.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий