Влияние двигательной активности на интеллектуальное развитие ребенка

В последние годы ученые все чаще акцентируют внимание на взаимосвязи двигательной активности интеллектуального развития ребенка. Исследованиями установлено, что в результате активной двигательной деятельности существенно улучшаются все сферы жизнедеятельности, в том числе умственная. Здоровье, эмоции, интеллект неразрывно связаны друг с другом.

На практике же мы наблюдаем абсолютно противоположную картину. С поступлением ребенка в дошкольное учреждение, а затем и школу, двигательная активность резко падает. Воспитатели и учителя предпочитают спокойных детей. А нескольких часов в неделю, отведенных на физкультуру, не достаточно для восполнения потребности в движениях.

Родители должны заботиться о том, чтобы ребенок как можно больше времени проводил на свежем воздухе, а не у телевизора или монитора. Но, заставить ребенка бесцельно слоняться по улице вместо мультфильмов и увлекательных компьютерных игр, вряд ли удастся. Детей необходимо заинтересовать. На выручку могут придти детские игровые площадки. Современные игровые системы рассчитаны на детей от 1 до 13 лет. Однако, наблюдая установленные детские игровые комплексы площадки можно отметить, что применение им находят даже подростки.

Как правило, строительство детских игровых площадок осуществляется во дворах новостроек. Площадки во дворах старых домов возводились в одно и то же время, поэтому устарели или давно сломаны вандалами. Родители сообща могут купить и установить новую площадку для своих детей. Продажа детских площадок осуществляется, как в розничной торговле, так и компаниями производителями.

Отличный способ вытащить ребенка на свежий воздух – детские площадки для дачи, которые можно установить во дворе загородного дома или коттеджа. Они не только сослужат добрую службу, но и украсят двор, сделают его уютным и жизнерадостным.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе: Жил был такой веселый админ. Искал вечно хитовые новости. И в итоге создал свой сайтец - блог "Oh My God News".

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий