Волосы восстанавливают кожу


Волосы на теле человека, не играют не какой роли и кажутся бесполезными. Некоторые люди тратят очень усердствуют для того чтобы избавится от этого рудимента шерсти. Тем временем волосы играют главную роль при исцелении раненной кожи. В волосяных фолликулах – в их верхней части, в основании волос – способные порождать все составляющие кожи и содержат: волосяные фолликулы, сальные железы и являющийся между ними эпидермис. Клетки кожи постоянно вымирают, и их пополнение обеспечено за счет воспроизводства не многочисленные стволовых клеток, способных к почти неограниченному биологическому делению. В нормальных условиях каждый компонент кожи обновлен за счет собственного, чрезвычайно узко специализированных стволовых клетках. Однако при нарушениях наружного покрова этот процесс происходит не так.

Поскольку это показано в экспериментах на мышах, вдоль краев поврежденной области кожи в стволовых клетках волосяных фолликулов образуется специальный ген Lgr6, и эти клетки начинают активно размножатся, кольцом, которое сходится в центр раны. Биологи из Голландии и Швеции отследили впервые этот процесс, сумев отметить темно-синей краской клетки кожи, где ген Lgr6 является активным. Заполняя раненую поверхность, темно-синие клетки специализировались: от них отпочковывались клетки потовых желез и эпидермиса. В процессе восстановления нормального гена кожи успокаивался Lgr6, также темно-синий цвет исчезал.

PostScriptum:
Хотите, что бы ваш Урал служил вам долгие годы? Тогда, вам следует использовать качественные запчасти Урал 4320 5557 63685 от производителя. Компания ООО «Спец Комплект» предлагает широкий ассортимент деталей по самой низкой цене.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий