Возможно на марсе всё же есть жизнь, у учёных есть предположения

 Новые кратеры на поверхности марса

Новые кратеры на поверхности марса


Замерзшее море, которое располагается в районе Элизий на Марсе, по мнению некоторых учёных, может быть наилучшим местом для поиска жизни в целом на красной планете. В 2005 году был обнаружен под поверхностью замерзшей воды площадь, которой составляет 800 на 900 км аппарат Mars Express.
Как отметили исследователи, все ближайшие миссии которые будут производиться на марсе, не будут оснащены никакой аппаратурой для бурения на достаточную глубину для обнаружения там живых организмов. Но на отправленных, на марс марсоходах, будет установлено оборудование, которое сможет обеспечить обнаружение белков или всевозможных фрагментов ДНК на поверхности планеты.
Но как говорит учёный из университетского колледжа, который располагается в Лондоне – «на большой глубине в несколько метров под твёрдой поверхностью марса жизнь обитать не может, так как у марса нет своей плотной атмосферы и глобального магнитного поля, которое бы защищало жизнь от смертельной космической радиации». Но так как вода состоит из молекул, которые состоят из двух атомов, и поглощает смертоносную космическую радиацию, она является идеальной средой для защиты живых организмов.
Кроме ледников на марсе существуют также недавно образованные кратеры. Вероятность нахождения жизни в кратерах также не мала, поскольку их стенки защищены от солнечной радиации. BBC News сообщают об изменениях, происходящих на стенках кратера которые могут быть причиной выхода из них воды.

PostScriptum:
Сегодня, встроенные шкафы прочно вошли в интерьер любого дома. Встроенные шкафы на заказ предлагает табуретка.ру. Нашими ценами и качеством шкафов вы останетесь довольны!

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий