Возможно в прошлом у земли было несколько спутников

Столкновение планет

Столкновение планет


Современные астрономы с твёрдой уверенностью могут сказать, что некоторое время в прошлом у земли спутников могло быть гдето два или три, а возможно даже и десяток точно сказать сложно. Все изменилось в тот момент, когда предпологаеммая острономами планета Тейя прошла через Солнечную систему. Предпологается что именно Тея разместила планеты на те орбиты на которых мы их сейчяс видим, также она столкнулось с Марсом и врезалось в Землю. Спутники которые на тот момент окружали нашу планету были отброшены, и в результате удара была оброзована Луна.
Именно так скорее всего развивались все события в далёком прошлом, все события были реконструированы с помощью компьютерного моделирования. Моделирование было проведено американскими астрономами из NASA и института Карнеги.
С помощю моделирования было доказано, что если у Земли были спутники, то после встречи с Тейей они оставили свои орбиты и перешли в среду лбитания объектов, известных как «троянские астероиды». Это скопление маленьких небесных тел которые расположены неподолёку от Юпитера, и астероиды, которые входят в его состав, носящие имена героев Троянской войны – как защитников города, так и представителей ахейского (греческого) войска.
Самым что неноесть вероятным новым местом оприходованным бывшими спутниками Земли являеться четвертая точка Лагранжа на орбите Юпитера, где собрались все герои греческой армии – Ахилес, Одиссей, Агамемнон, Аякс и Менелай. По размеру они небольшие – всего от 100 до 200 километров в диаметре, именно такими по расчётам астрономов были древние спутники Земли.
Кроме этого, остатки составляющего материала из которого состояли уничтоженных спутники могли собраться в точках Лагранжа не подалёку от околоземной орбиты – в позициях, на которых гравитационные поля Земли и Солнца уравновешиваются. Однако столкновение с Тейею не могло не повлиять на орбиту самой Земли. При медленной смене орбиты нашей планеты, также начали смещаться и точки Лагранжа. Остатки от земных спутников вновь оказались под действием гравитации, которая либо отбросила их подальше от Земли или же уничтожила.
Такоеже компьютерное моделирование как в NASA, также было проведенно канадским астрономом Матье Кьюк, и показало, что даже сравнительно маленький астероид, который был образован в последстви столкновения, и если его диаметр не превышает отметку в десять километров, то он может долгое время сохранять стабильное положение внутри Солнечной системы. При этом, следует учесть что, чем больше небесное тело, тем дольше оно остается на одном месте.
Как утверждает Кьюк, спутники, имеющие не большой размер, могут оставаться в изначальных позициях более миллиарда лет: «С Земли они будут выглядеть примерно похожими на такие планеты как Венера или Юпитер. Это касается как видимых размеров, так и яркости ». Кьюк уверена, что открытие подобных планетоидов – только лишь дело времени. А на данный момент пока астрономы не могут сказать даже точное количество небольших планет, которые находятся в пределах Солнечной системы и их местоположение.
«Проход» Тейи сквозь нашу солнечную систему настолько сильно изменил вид планет и их орбиты, что для изучения последствий после этого «космического ремонта» нашей солнечной системы займет у астрономов еще не один десяток лет. Хотя для начала надо было бы разобраться с основным вопросом – насколько верна сама теория «залетные планеты», поскольку прямых доказательств, которые доказывали бы существование Тейи, до сих пор не было обнаружено.

PostScriptum:
Вас интересуют аккумуляторы для сотовых телефонов lg последних выпусков? Вы сможете заказать их в нашем интернет магазине на выгодных условиях.

Другие статьи:

Опубликовано в: Космос

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий