Выбор входной двери

Многие из нас думают, что cвой собственный дом – это крепость, но так оказывается далеко не всегда, так как любую крепость оберегают крепкие ворота, то есть двери. Непосредственно дверь становится первым препятствием на пути незваных гостей и от того, в какой мере она проблематична, будет зависеть ваша безопасность и неприкосновенность вашего жилья. Нужно отметить сразу, что не вскрываемых дверей, вообще-то, не бывает, поэтому даже стальные двери могут сдать свои позиции перед напором «профи». Чтобы не утверждал продавец, рассказывая о неприступности и сверх надежности, что такие металлические двери даже не взорвешь, есть только лишь такие, которые вскрывать чересчур долго, а это означает риск и опасность. И в данной статье мы и поговорим о том, как выбрать как раз-таки такую дверь.

Любая металлическая входная дверь должна быть изготовлена строго по технологии, иными словами каждый процесс проводится по определенной очереди и нарушать порядок выполнения или же вообще исключать какой-нибудь процесс просто нельзя. Для начала разузнайте, дает ли предприятие-производитель гарантию, рассмотрите сертификаты качества, которые продавец должен предъявить.

Нормальные железные двери в обязательном порядке иметь хорошую тепло- и звукоизоляцию, чтобы вы не слышали все, что происходит в квартире или на лестничной площадке. Кроме того в холодное время года, они не должны пропускать холодный воздух, в обратном случае это превратится в проблему.

Замков должно быть врезано как минимум 2, при этом они должны быть различной конструкции, будет лучше совмещение цилиндрического (цилиндры Vachette) и сувальдного механизмов. За исключением замочной скважины, к замку не должно быть никакого доступа с внешней стороны. Иначе говоря не должно быть какой-либо части, которую можно сорвать либо же отвинтить, и таким образом добраться до замочного механизма. Допускается наличие данной панели, в случае, если под ней механизм дополнительно защищен закаленной металлической полоской, ограничивающей свободный доступ.

Степень устойчивости двери к взлому зависит от того, из чего она выполнена, и какой толщины у нее лист. Узнайте происхождение металла и его толщину, если вдруг он меньше 1мм, из простого профиля, то это просто «консервная банка», взломать которую не составит труда даже обыкновенным инструментом. Такая дверь не сохранит надолго свою форму и с течением врмени просядет. Хорошая дверь должна иметь лист металла, сваренный либо цельный, по толщине от 2 миллиметров, только при этом условии ее будет особо трудно взломать.

Входная дверь обязательно должна оснащаться специальными ригелями для защиты, в особенности в тех случаях, когда петли расположены с наружной стороны. Так вы сможете предупредить снятие двери с петель либо ее выбивание. Ригели должны быть изготовлены из хорошей закаленной стали, чтобы их нельзя было сломать сильным ударом.

Изучите, кто изготовил дверь, старайтесь избегать неизвестных, новых торговых марок или тех, кто параллельно выпускает межкомнатные двери и металлические входные, поскольку специалист в одной области – самый лучший.

Ну и в завершение, естественно, стоимость. Железная дверь, хорошего качества, не может быть дешевой, даже эконом класс влетит в копеечку. Не надо пытаться сэкономить на входной двери, поскольку она оберегает ваше жилье, и в случае, если вы погонитесь за дешевизной, когда-либо она спасует перед грабителями, со всеми последствиями.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе: Жил был такой веселый админ. Искал вечно хитовые новости. И в итоге создал свой сайтец - блог "Oh My God News".

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий