За любовь отвечает мозг?

За любовь отвечает мозг?Как показал анализ, влюбленный организм демонстрирует повышенный уровень эйфории и положительно влияет на интеллектуальную часть головного мозга. А степень эйфории вполне может сравниться с употреблением наркотиков.
Стефани Ортиге стал главным руководителем данного проекта в одном из университетов США.
Для того, чтобы человек влюбился необходимо время, равное времени меньше одной секунды. За такой период головной мозг дает подачу сигнала на выделение веществ: адреналина, дофамина и окситоцина, которые приводят к радужному состоянию.
Исходя из этого можно сделать вывод, что пословица о том, что человек любит сердцем не верна? На самом деле человек больше любит мозгом, но и без сердца этот процесс был невозможен.
Следует отметить, что за разные виды любви отвечают разные участки головного мозга. При материнской любви активизируется средний мозг. А при страстной любви активируется ассоциативная часть головного полушария.
Также в процессе данных экспериментов, ученые смогли прийти к выводу, что у влюбленных людей в крови находится большое количество растущих нервов. А это очень значимое открытие, так как люди, которые не любят, значительно больше подвержены нервным расстройствам и депрессиям.

PostScriptum:
Боготворите свою любимую девушку и хотите порадовать её уникальным подарком? Вы можете подарить подарки для девушек при помощи интернет-магазина оригинальных и необычных подарков для девушек «RosyRose»!

Статьи по теме:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий