Загрязнение воздуха над Москвой значительно возросло

Москва

Москва


Качественные показатели воздушных масс над Москвой сейчас самые низкие за последние 8 лет и связано это с жарой и масштабными пожарами чуть ли не по всей территории Центральной России. Государственный комитет по контролю за природной средой объявил минувшей ночью, что уровни угарного газа в столице в шесть раз превышают безопасную шкалу. Также сообщают, что от масштабных пожарах в России погибли уже 48 человек.
Эксперт из Московского экологического мониторинга Елена Лезина заявила, что «загрязнение воздуха в Москве возросло, особенно в утреннее время – в 4-10 раз от безопасного для людей уровня».
Жительница российской столицы Надежда сказала Радио Свободе, что дышать в эти дни стало трудно. «Это очень серьезная проблема. Особенно утром, дома нельзя окна открыть, – отмечает она. – Ничего не спасает, несмотря на то, что говорят, мол, кондиционеры там .., мокрые простыни … На самом деле ничего не помогает. Все равно дым попадает в помещения … Так или иначе – через дверь, через подъезд.
Рекордная жара способствует масштабным пожарам в России.
Невиданная за последние сто лет жара охватила Европейскую часть России фактически с середины июня. Это способствовало масштабным пожарам в 17 областях Центральной России, включая такие города, как Москва, Нижний Новгород, Казань. Пожары пылали в течение многих недель и привели к гибели почти полсотни человек. Примерно 3000 домов сгорело дотла.
Российские граждане просят власти помочь им в беде. Например, недалеко от Нижнего Новгорода, в Виксуньському районе от пожаров погибло 19 человек и сгорело более 600 домов.
Генеральный прокурор России открыл уголовные дело по небрежности официальных лиц.
Примерно 10 000 пожарных и столько же военных сил ведут битву против огня повсеместно в России. Чрезвычайное положение объявлено в шести областях.
Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу признал, что некоторые пожары были «неконтролируемые». Во вторник, 3 Августа, пожар угрожал Сарову, городу Нижегородской области, где размещен ядерный исследовательский центр России. Ситуация была настолько серьезная, что Сергей Кириенко, глава «Росатома», лично контролировал борьбу с огнем вблизи этого центра. По официальным данным свыше 130 000 гектаров площадей выгорело дотла.
Во вторник ночью из-за сильного задымления самолеты шести авиарейсов не смогли приземлиться в Домодедово (Москва) и были отправлены на резервные аэродромы. Эксперты рекомендуют москвичам находиться в закрытых помещениях и носить на улицах марлевые маски. Синоптики сообщают, что задымление в Москве продлится как минимум до четверга. Температура воздуха ожидается в течение недели в пределах 38-40 градусов по Цельсию.
Москва

Москва

PostScriptum:
Стали замечать что в вашем офисе начала сыпаться штукатурка с потолка или появились другие проблемы? Могу, посоветовать отличную фирму которая выполняет отличный и недорогой ремонт офисов. Мы будем рады видеть вас в нашем офисе!

Другие статьи:

Опубликовано в: Политика

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий