Зависимость жизни от экологии

Заводской р-н одного из городов

Заводской р-н одного из городов

Британскими экологами был сделан вывод, о том, что большие города отбирают у своих жителей до 9 лет жизни. В США причиной 4% смертей является загрязненный воздух и вода в городах. По данным предоставленными ВОЗ, по причине загрязненного воздуха ежегодно погибают приблизительно два миллиона человек.
Самым опасным является воздух в больших городах, который содержит в себе пыль, тяжёлые металлы, сульфаты, оксид углерода, оксид азота и другие, крайне вредные вещества. По результатам проверок, которые были сделаны экологами, основным загрязнителем воздуха в городах является транспорт. Он загрязняет воздух от 50 до 77%. А заводы и фабрики, хоть и расположены в отдалённых индустриальных зонах, тоже оказывают очень большое влияние на состав воздуха в больших городках.
Но наиболее опасными для жизни человека являются промышленные города Азии – Каир, Дели, Калькутта, Джакарта, Таньцзинь, Чунцин. Их лидерами являются – Гонконг, где индекс API (API – это единица, в которой измеряют уровень загрязнённости воздуха) на данный момент времени достигает рекордного уровня – 453. Для того чтобы было понятно, проведём сравнения: допустимым уровнем считается загрязнённости воздуха до 50 единиц. При достижении отметки индекса 250 детям, пожилым и болезненным людям рекомендуют оставаться дома. При отметке загрязнения воздуха свыше 300 никому не рекомендуется находиться на улицах.

PostScriptum:
Незабываемое проведение корпоративных праздников оставит множество приятных воспоминаний. Мы знаем толк в этом деле.

Другие статьи:

Опубликовано в: Рекомендуемые

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий