Жители Гаити линчевали 12 колдунов Вуду, насылающих холеру

Жители Гаити линчевали 12 колдунов Вуду, насылающих холеруПо сообщению АР, в сельских районах Гаити испуганные расширением эпидемии холеры жители устроили “охоту на ведьм”, что привело к гибели двенадцати человек.

Ранее случаев заболевания холерой в стране не наблюдалось. Сейчас же меньше, чем за полтора месяца эпидемия охватила больше восьмидесяти четырех тысяч человек, 1900 из них уже умерли. Заболевание распространяется с очень большой скоростью из-за нищеты и антисанитарных условий, в которых оказались многие жители страны в связи с разрушительным январским землетрясением, а также из-за нехватки очищенной питьевой воды.

Международные гуманитарные миссии столкнулись с тем, что местные жители усиленно препятствуют их работе. Дело в том, что они не понимают, как происходит заражение, и обвиняют медиков в распространении инфекции.

Не так давно на юго-западе острова в департаменте Гранд-Анс зарегистрировали первые случаи заражения. Несколько дней назад местное население было взволновано слухами о том, что холера – это дело рук колдунов Вуду: это они заражают людей, изготавливая “магический порошок”.

По словам представителя национальной полиции Франца Лебера, эти слухи привели к тому, что толпы вооруженных мачете людей линчевали двенадцать человек, которые были заподозрены в подобных действиях. Трупы убитых колдунов предали сожжению.

После данных инцидентов правительством Гаити было издано постановление, которое разъясняет, что “холера – это микроб”, и защитить себя от него можно, соблюдая личную гигиену. В постановлении также подчеркивается, что нет никакого “порошка холеры или духа холеры или зомби холеры”. Власти также настаивают, что колдунам Вуду не под силу не излечить от холеры, ни наслать ее с помощью порошка.

В соответствии с прогнозами экспертов ВОЗ, на протяжении года жертвами эпидемии холеры могут стать четыреста тысяч человек, проживающих в Карибском бассейне и на американском континенте. В частности ВОЗ обратилась к правительствам американских стран с призывом о введении режима повышенной готовности.

Другие статьи:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий