Змея-робот скоро поступит на вооружение армии Израиля

Змея-робот скоро поступит на вооружение армии ИзраиляИзраильские ученые представили довольно оригинальную техническую разработку – роботическая змея SnakeBot, способная самостоятельно передвигаться так же, как это делает ее живой аналог. Однако это далеко не первый прототип, представленный на общее обозрение общественности. Со времени показа первого образца, змея претерпела множество модификаций и существенных изменений. Тело робозмеи представляет собой не единый модуль, а совокупность абсолютно независимых автоматических более маленьких модулей. Каждый отдельный модуль имеет собственную аккумуляторную батарею, множество чувствительных датчиков, систему передвижения, а самое главное – у них у каждого отдельный мозг – микропроцессор. Особенности конструкции змеи, а также уникальность программного обеспечения, написанного для нее (ее модулей), уникальны тем, что при соединении в одну большую змею, модули действуют как одно целое, которое способно не только заползти в большинство щелей, но также и залезть на дерево. При малейшем сбое хотя бы одного модуля, змея способна разделиться на составные части, которые «будут жить собственной жизнью»!

Отдельные сегменты змеи-робота способны переносить грузы с различным весом. Данная способность определяет функциональные назначения каждого модуля змеи. В ходе проведения боевой задачи, любой модуль может отсоединиться в нужный момент для особых целей. Среди оборудования, которым оснащается робот, есть система звукового и визуального обнаружения, устройство радиоэлектронного подавления и разведки, а также взрывчатые вещества, которые при необходимости можно применить для диверсионных и подрывных операций.

Благодаря такой важной особенности робота как универсальность отдельных его модулей, длину змеи можно будет определять в зависимости от потребностей и конкретной ситуации. На данный момент вносятся небольшие корректировки в опорно-двигательную систему SnakeBot, что позволит передвигаться ей быстрей и естественней. После окончания всех доработок, змея «поступит на службу» в израильскую армию.

Статьи по теме:

Опубликовано в: ИзобретенияТехника

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий