Звук можно преобразовать в свет

Преобразованная световая волна

Преобразованная световая волна

Новые исследования подтверждают теорию: высокочастотные акустические волны могут быть преобразованы в свет. Калифорнийские исследователи успешно преобразовали звуковые волны к легкому радиационному процессу изменения, преобразовывающему электричество в звук. Это – первый раз, когда звук был преобразован в свет. Результаты, которые были изданы в Физике Природы, могли помочь улучшить изготовление компьютерных микросхем, светодиоды, и транзисторы, также могут быть применены в ультрабыстрой науке о материалах и терагерцовом радиации (Радиация терагерца).

Исследовательская группа первоначально запланировала сделать эксперимент один год назад, используя компьютерное моделирование, и с тех пор попыталась подтвердить это в лаборатории. Они использовали пьезоэлектрический материал, чьи внутренние свойства позволяют этому материалу преобразовывать электричество в звук, или движение в электричестве. Во время эксперимента исследователи передали высокочастотную звуковую волну, с частотой приблизительно в 100 миллионах раз выше, чем может услышать человек, через пьезоэлектрический материал, который преобразовал звук в электрический сигнал, способно, чтоб услышать. Электрические сигналы видели свободную радиацию, или световые волны.

Результаты дают шанс ввести новые методы для создания и изучения различных технологий. Одно эти заявления могли бы помочь улучшить электронику. Изготовители электроники, такие как Корпорация Nitronex, дали пьезоэлектрические материалы, которые были использованы в исследовании. Nitronex делает устройства галлия, азотируют (GaN), и алюминий (AlN), которые состоят из слоев очень тонких пленок. Но в этом процессе есть одно осложнение – чтобы достигнуть точной структуры плёнки, поскольку трудно измерить толщину каждого слоя плёнки, поскольку это является крошечным измерением. Но точная толщина важна, потому что некоторые электронные устройства требуют конкретную толщину для каждого компонента плёнки. В новых исследователей через плёнку учёные пропускают звуковые волны через плёнку, которая состоит из слоев нитрида галлия и нитрида алюминия, что могло измерить толщину слоев, измеряя время, которое потребовалось бы для того чтобы преобразовывать акустическую волну в световую.

T-лучи могут помочь с процессом также исследователям в области ультрабыстрой науки о материалах (ultrafast materials science). Науки, которая желает понимать что, какие изменения происходят в материальной структуре, для интервала короткого промежутка времени (в масштабе наносекунды), например, процессов, происходящих в металле пораженным лазером. И наконец, результаты могут помочь с разработкой получения новых способов получения T-лучей, который является достаточно трудным процессом. T-лучи могут быть применены и в создании оружия и во взрывчатых веществах, и в медицине, например, в устройствах диагностики рака кожи.

PostScriptum:
Многолетний опыт и профессионализм преподавателей компании Study-Center позволяет заявлять о том, что наши курсы разговорного английского в санкт-петербурге – наиболее эффективные на данный момент. Приходите и убедитесь в этом сами!

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий